今回も前回のスコーンレシピに引き続き、
寝かせ、バターなしで作れる
紅茶とリンゴのスコーンをご紹介します🍎

バターなしでも紅茶とりんごが入ることで
リッチで贅沢な味わいになります♡
ワンボウルで混ぜていくだけなので
ぜひ試してね!
※りんごフィリングのレシピは
花びらアップルパイと同じです。

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〈材料〉6個分
■粉類
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 5g
塩 ひとつまみ
きび砂糖 30g
アールグレイ茶葉 1g
太白胡麻油(または米油) 30g
りんごフィリング りんご1/2個分
全卵(M玉) 1個
豆乳 20g
〈作り方〉
①粉類をボウルに入れよく混ぜる。
②太白胡麻油・または米油、りんごフィリングを加え混ぜる。
※だまがあっても大丈夫です
③全卵・豆乳を混ぜ合わせる。
④生地の様子をみながら②に③を数回に分けて加える。
ひとまとめにする。
※手でまとめられるかたさになるよう③を加えます。
固すぎれば豆乳を足します。
⑤クッキングシートに生地をおき、包丁で6等分にカットします。
表面に④で余った豆乳や卵を塗ります。
⑥生地同士を離して190度で15~20分焼きます。
◆ポイント
・粉はふるわずによく混ぜます。
・③の量は使う粉の種類によって変わることがあるため、生地の様子をみながら調整します。
・生地はスプーンで落としても簡単に成形できます。
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