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寝かせ、バターなし!ワンボウルで簡単な紅茶とりんごのスコーン

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今回も前回のスコーンレシピに引き続き、

寝かせ、バターなしで作れる

紅茶とリンゴのスコーンをご紹介します🍎

バターなしでも紅茶とりんごが入ることで

リッチで贅沢な味わいになります♡

 

ワンボウルで混ぜていくだけなので

ぜひ試してね!

 

※りんごフィリングのレシピは

花びらアップルパイと同じです。

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〈材料〉6個分

 

■粉類

薄力粉 220g

ベーキングパウダー 5g

塩 ひとつまみ 

きび砂糖 30g

アールグレイ茶葉 1g

 

太白胡麻油(または米油) 30g

りんごフィリング りんご1/2個分

 

全卵(M玉) 1個

豆乳 20g

 

〈作り方〉

①粉類をボウルに入れよく混ぜる。

 

②太白胡麻油・または米油、りんごフィリングを加え混ぜる。

※だまがあっても大丈夫です

 

③全卵・豆乳を混ぜ合わせる。

 

④生地の様子をみながら②に③を数回に分けて加える。

ひとまとめにする。

※手でまとめられるかたさになるよう③を加えます。

固すぎれば豆乳を足します。

 

⑤クッキングシートに生地をおき、包丁で6等分にカットします。

表面に④で余った豆乳や卵を塗ります。

 

⑥生地同士を離して190度で15~20分焼きます。

 

◆ポイント

 

・粉はふるわずによく混ぜます。

 

・③の量は使う粉の種類によって変わることがあるため、生地の様子をみながら調整します。

 

・生地はスプーンで落としても簡単に成形できます。

 

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