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レンジで3分!お豆腐と米粉の肉まん

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お豆腐と米粉の肉まん

豆腐の肉まん完成写真

中身はなんとしゅうまい!

気づけばもう10月も終わり。

寒くなると中華まんが恋しくなりませんか?

 

そこで本日は、お豆腐でヘルシーに作る肉まんのレシピをご紹介します。

冷凍しゅうまいを使えば、肉だねを作る必要もなし!

とても簡単で、Instagramでも反響が多かったレシピです。

 

材料 3個分

<生地>
絹豆腐 150g
米粉 80g
ラカント 小さじ1
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 4g
<具>
冷凍しゅうまい(大きめがおすすめ) 3個

 

作り方

①材料全てよく混ぜる。

②三等分にして生地をのばし、シュウマイを包む。

③耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分チンする。

 

栄養価(1個あたり)※おおよそ

エネルギー 181kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 4.7g
糖質 29.9g

<注意>
「これを食べれば痩せる」というレシピではありません。
ダイエットはエネルギー管理や適度な運動を基本に行いましょう。

 

具をアレンジして楽しんで

Instagramのフォロワーさんは、あんまん、カレーまん、麻婆まんにしたりと色々工夫して楽しんでくださっていました。

ぜひしゅうまい以外の具も入れて楽しんでくださいね!

ピザまんのレシピはこちら

パンレシピ
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