お豆腐と米粉の肉まん
気づけばもう10月も終わり。
寒くなると中華まんが恋しくなりませんか?
そこで本日は、お豆腐でヘルシーに作る肉まんのレシピをご紹介します。
冷凍しゅうまいを使えば、肉だねを作る必要もなし!
とても簡単で、Instagramでも反響が多かったレシピです。
材料 3個分
<生地>
絹豆腐 150g
米粉 80g
ラカント 小さじ1
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 4g
<具>
冷凍しゅうまい(大きめがおすすめ) 3個
作り方
①材料全てよく混ぜる。
②三等分にして生地をのばし、シュウマイを包む。
③耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分チンする。
栄養価(1個あたり)※おおよそ
エネルギー 181kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 4.7g
糖質 29.9g
<注意>
「これを食べれば痩せる」というレシピではありません。
ダイエットはエネルギー管理や適度な運動を基本に行いましょう。
具をアレンジして楽しんで
Instagramのフォロワーさんは、あんまん、カレーまん、麻婆まんにしたりと色々工夫して楽しんでくださっていました。
ぜひしゅうまい以外の具も入れて楽しんでくださいね!
ピザまんのレシピはこちら
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