もうすぐ12月!
一年を二十四の季節に分ける
「二十四節気」では「小雪(しょうせつ)」の時期を迎え、
いよいよ本格的に冬の時期が
近づいてきた気配がします❄️
※陽暦十一月二十三日ごろ。
冬と言っても雪がまだそれほどでない時季。
そこで本日は寒い日におすすめな
ホット豆乳アレンジをご紹介します☕️
ダイエット中に甘いものが
我慢できないときの対策や、
全てノンカフェレスなのでお
やすみ前のひと息にもおすすめです。
私のお気に入りはホットチョコレート!
みなさんのお気に入りが
見つかりますように♡
豆乳ホットチョコレート
⏰ 調理時間:5分
❲材料:1人分❳
調整豆乳 130ml
ピュアココア 小さじ2 *
片栗粉 小さじ1 *
※小さじ1だと少しトロッと、小さじ2入れるとどろっと濃厚になります
ラカント 大さじ1 *
お湯 大さじ1
❮ 作り方 ❯
①*を全てカップで混ぜる。お湯を入れてしっかり混ぜる。
②温めた豆乳を注ぎ、混ぜる。
ジンジャーゆずラテ
⏰ 調理時間:5分
❲材料:1人分❳
調整豆乳 130ml
おろし生姜 1~2センチ *
ゆずの皮(おろし) 少々 *
はちみつ 小さじ1 *
❮ 作り方 ❯
①*を全てカップに入れる。
②温めた豆乳を注ぎ、混ぜる。
和風スパイスラテ
⏰ 調理時間:5分
❲材料:1人分❳
調整豆乳 130ml
きな粉 小さじ1 *
すりごま(白か黒) 小さじ1 *
ラカント お好みで *
シナモン お好みの量
❮ 作り方 ❯
①*を全てカップに入れる。
②温めた豆乳を注ぎ、混ぜる。お好みでシナモンを足す。
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