スポンサーリンク

レンジだけで!シンプルな米粉蒸しパン

スポンサーリンク

米粉蒸しパン

 

「パンの気分だけど、パンがないな〜」なんて経験はありませんか?

 

そんな時に便利な10分で作れる米粉蒸しパンのレシピです。

 

材料 1つ分(12センチ×12センチ耐熱容器)

・米粉 100g ※みたけ食品さんの米粉を使用

・蜂蜜、油 大さじ1

・ベーキングパウダー  小さじ1

・水 130ml

 

作り方

①ボウルで材料を全て混ぜる。

②耐熱容器にラップかクッキングシートを敷いて、600W3分半加熱する。

 

 

米粉なので、小麦アレルギーのあるお子様のおやつにもおすすめです。

試してみてね〜!!

パンレシピ
1
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
まいにちレシピ
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました