スポンサーリンクおすすめ記事レンジだけで!シンプルな米粉蒸しパン作業時間5分だけ!パック丸ごと抹茶豆乳プリンレンジで3分!お豆腐と米粉の肉まん レンジだけで!シンプルな米粉蒸しパンScreenshot2024.09.06スポンサーリンク 「パンの気分だけど、パンがないな〜」なんて経験はありませんか? そんな時に便利な10分で作れる米粉蒸しパンのレシピです。 材料 1つ分(12センチ×12センチ耐熱容器)・米粉 100g ※みたけ食品さんの米粉を使用・蜂蜜、油 大さじ1・ベーキングパウダー 小さじ1・水 130ml 作り方①ボウルで材料を全て混ぜる。②耐熱容器にラップかクッキングシートを敷いて、600W3分半加熱する。 米粉なので、小麦アレルギーのあるお子様のおやつにもおすすめです。試してみてね〜!!
コメント